Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Путин пополнил ВС РФ контрактниками Южной Осетии

14.03.2017
Отныне вооруженные подразделения Южной Осетии будут входить в состав российской армии. Это следует из появившегося сегодня распоряжения Владимира Путина "принять предложение правительства о вхождении отдельных военных подразделений частично признанной республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил России (ВС РФ)". Текст распоряжения опубликован 14 марта на официальном интернет-портале правовой информации. Речь, тем самым, идет о приеме граждан этой республики на контрактную службу в ВС РФ.  

Практическая реализация этого плана начнется после подписания соответствующего соглашения Миобороны РФ с участием МИДа и руководства Южной Осетии. Только после этого южноосетинские военные получат право служить по контракту на российских военных базах. Примечательно, что военные будут находиться в одной юрисдикции, а именно - в российской. Они будут вынуждены увольняться со службы в ВС ЮО.

Сегодняшнее распоряжение Путина подтверждает, что потенциал непризнанных республик может быть использован в рамках понимаемого Кремлем интересов РФ. Для этого нет необходимости в формальном присоединении этих территорий.  



Loading...