Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Санкционный список ЕС за Крым и Украину расширяется

13.03.2017
Сегодня стало известно, что еще на полгода продлены Советом Европейского Союза индивидуальные санкции в отношении ряда российских граждан. Речь, как известно, о тех, кто считается причастными к инициированию отсоединения Крыма от Украины и развязыванию вооруженного конфликта на востоке этой страны.  По имеющимся сведениям, на данный момент в списке попавших под индивидуальные санкции числятся 150 человек и 37 компаний. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета ЕС.

Напомним, что персональные санкции предполагают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов, размещенных на территории Евросоюза. Этот список можно проиллюстрировать такими именами, как миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Как известно, Москва отрицает незаконность своих действий по присоединению Крыма в 2014 году, а также свое участие в  разразившимся вскоре после этого военном конфликте на юго-востоке Украины. Между тем, первоначальный список с тех пор неоднократно расширялся. Например, в сентябре прошлого года (когда список продлевался на очередные шесть месяцев) , в нем фигурировали 146 человек и 37 компаний. За прошедшее время часть фигурантов ушли из жизни (как, например, известный "Моторолла"), а их место заняли другие.

Кроме того, решено, что экономические санкции ЕС против России будут действовать как минимум до 31 июля 2017 года.
Loading...