Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 27 апреля 2017Чт
$ 56.31
61.51

США обрели главу ЦРУ. На подходе госсекретарь

24.01.2017
Приближается к завершению процедура утверждения ещё двух ключевых фигур в администрации Дональда Трампа. Накануне с перевесом в один голос (11 голосов против 10) сенатский Комитет по международным отношениям поддержал назначение бизнесмена Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Но это еще не конец формальных процедур - Тиллерсону еще необходимо заручиться поддержкой простого большинства всех членов верхней палаты.

Похоже, это станет формальностью. поскольку в сенате республиканцы располагают необходимым числом голосов (52 места из 100). Заметим также, что многие ключевые фигуры партии уже одобрили кандидатуру Тиллерсона, по сути отвергнув сомнения относительно его  предполагаемых тесных связей с Россией. Ожидается, что кандидатура Тиллерсона будет утверждена не ранее, чем на следующей неделе: демократы настаивают на продолжении обсуждения, а в течение этой недели новая сессия в Сенате может не состояться.

Не в пример Тиллерсону Майкл Помпео в качестве нового главы ЦРУ уже приведён к присяге и формально вступил в должность. Это произошло спустя пару часов после голосования в Сенате. Присягу принял вице-президент Пенс. Примечательно, что его кандидатуру одобрили две трети депутатов - как республиканцы, так и демократы.  Всего за его кандидатуру высказались 66 сенаторов при 32 голосах против.

Напомним, что Помпео высказывался весьма решительно в антироссийском духе во время сенатских слушаний.
Loading...