Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 15 июня 2017Чт
$ 57.03
63.95

Авиаударом в районе Дамаска Израиль уничтожил одного из главарей "Хизбаллы"

20.12.2015

По сообщению арабских СМИ, в ночь на воскресенье, 20 декабря, израильские ВВС атаковали здание в пригороде Дамаска Джерман, в результате чего погибли несколько человек. Среди них – Самир Кунтар, ливанский друз, который провёл почти 30 лет в израильской тюрьме по обвинению в терроризме. Напомним, что в 1979 году Кунтар, будучи членом группировки "Палестинский фронт освобождения", участвовал в захвате заложников в израильском городе Нагария. В 1980 году он был приговорён к пожизненному заключению, а в 2008 году он и ещё четверо заключенных были переданы группировке "Хизбалла" в обмен на тела двух израильских солдат.

Самир Кунтар:  краткая биография преступлений

В конце прошлого года 53-летний Самир Кунтар был назначен командиром одного из подразделений "Хизбаллы", действующих на сирийской части Голанских высот.

17-летним подростком в 1979 году он принял участие в террористическом нападении боевиков "Фронта освобождения Палестины" на израильский город Нагария. Боевики застрелили 28-летнего израильтянина Дани Харана на глазах его четырехлетней дочери Эйнат. Вслед за этим, по данным следствия, Кунтар разбил прикладом голову девочке, и террористы ворвались в дом. Мать – Смадар Харан – с двухлетней дочерью Яэль спряталась на чердаке и зажала девочке рот ладонью, чтобы та не кричала. В результате девочка задохнулась и умерла. В перестрелке с террористами погиб полицейский. Сам Кунтар после задержания утверждал, что никого не убивал, поскольку был ранен в перестрелке с полицией до того, как израильтяне погибли, сообщает Newsru.co.il.

16 июля 2008 года вместе с еще четырьмя террористами Кунтар был освобожден из тюрьмы в обмен на тела израильских солдат Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, убитых боевиками "Хизбаллы" в июле 2006 года. После освобождения, выступая на торжествах, устроенных в его честь руководством "Хизбаллы", Самир Кунтар открыто заявлял, что убивал мирных израильтян, и клялся продолжать "убивать сионистов".

Loading...