Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вс, 15 октября 2017Вс
$ 57.62
68.14

Палестинцы продолжают "ножевые атаки" на израильтян

23.11.2015
При попытках напасть на граждан Израиля в воскресенье на Западном берегу реки Иордан были убиты трое палестинцев. В пригороде Наблуса водитель предотвратил убийство израильской школьницы, сбив террористку, гнавшуюся за ней с ножом.

Позднее на дороге близ Иерихона был застрелен палестинец - после того, как на такси попытался протаранить группу израильтян, а когда это не удалось, ранил ножом 51-летнего израильтянина.

Тем временем в Тель-Авиве попрощались с 18-летним Эзрой Шварцем – гражданином США, погибшим в результате стрельбы на Западном берегу Иордана в минувший четверг.

Еще один палестинский террорист был застрелен после того как тяжело ранил ножом израильтянку в поселении Гуш-Эцион. 21-летняя женщина скончалась в больнице "Шаарей Цедек".

По данным спецслужб Израиля, большинство палестинцев, нападавших в последнее время на израильтян, оказались выходцами из восточных кварталов Иерусалима и Хеврона. "Мы проводим в Хевроне аресты, выставляем блок-посты, разворачиваем больше сил. Также как мы сделали в Иерусалиме, когда нападения совершались там", – сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Напомним,что волна насилия в Израиле и на палестинских территориях продолжается около двух месяцев. За это время противостояние унесло жизни почти 90 палестинцев и 18 израильтян.

В регион направляется госсекретарь США Джон Керри - для переговоров по урегулированию ситуации. После посещения Абу Даби, американский чиновник посетит Израиль и Палестинскую автономию.

Loading...