Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 20 ноября 2017Пн
$ 59.63
70.36

Трамп хочет победить Клинтон во второй раз - по числу голосов

25.01.2017
Дональд Трамп, судя по всему, намерен закрепить свой имидж победителя в президентской гонке. Причина понятна: несмотря на победу по голосам коллегии выборщиков, в абсолютном выражении Трамп проиграл Клинтон почти три миллиона голосов. В этом контексте победа Трампа представляется по сути малоубедительной. Вот почему он планирует разобраться с "чистотой" процесса голосования и подсчета голосов. Трамп утверждает, что более миллиона голосов, поданных за Хилари Клинтон, появились благодаря людям, проголосовавшим незаконно.

Это следует из заявления официального представителя Белого дома Шона Спайсера. В частности, комментируя слова своего шефа, он пояснил следующее: "Думаю, он выразил сомнения о поддельных голосах и людях проголосовавших нелегально. И он продолжает это утверждать на основе тех свидетельств, которыми он располагает". Накануне в своем Twitter Трамп объявил о намерении "провести масштабное расследование нарушений на выборах, в том числе случаев голосования в двух штатах, голосования нелегальных иммигрантов и даже зарегистрированных избирателей, которые уже мертвы (причем многие уже давно). На основании результатов расследования мы сможем усовершенствовать избирательный процесс".

Заметим, что и раньше Дональд Трамп заявлял, что он победил бы Хилари Клинтон и по абсолютному числу поданных голосов, не будь среди избирателей большого числа нелегалов. Однако проанализировав ход и результаты ноябрьских выборов,  представители избирательных органов пришли к выводу, что почти никаких свидетельств нарушений нет. Во всяком случае не в таких масштабах, о которых говорит Трамп.

В этой связи один из соперников Трампа в борьбе за республиканскую президентскую номинацию сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм призвал хозяина Белого дома перестать повторять утверждение о нарушениях без предъявления доказательств.
Loading...