Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 17 августа 2017Чт
$ 59.65
70.00

Трамп повторно "побеждает" в Висконсине и назначает "пророссийского" госсекретаря

13.12.2016
К утру вторника, 13 декабря, стало известно, что после пересчета голосов в штате Висконсин Дональд Трамп остается победителем президентской гонки. Сообщающее эту информацию из столицы Висконсина (города Мэдисон) агентство Associated Press подчеркивает, что пересчет голосов выявил незначительное отклонение от первоначальных данных. Причем, что характерно, в пользу все того же Дональда Трампа. В результате у Трампа оказалось на 131 голос больше, чем было объявлено изначально, и он сохранил преимущество над Хиллари Клинтон.

Напомним, что процедура пересчета голосов в Висконсине была запущена по требованию Джилл Стайн, кандидата от партии "зелёных". Неизвестно, насколько трудоемким оказался пересчет, но то, что стал полезным - об этом заявляют члены самого избиркоме штата. Вот что говорит один из них: "Некоторые голоса, поданные за Джилл Стайн, из-за ошибки поначалу даже не были учтены. Пересчёт голосов дал нашей комиссии возможность проанализировать работу всей системы и выявить слабые места".

На этом фоне избранный президент в своём Twitter призывает соперников успокоиться и активизирует работу по формированию своей администрации. Как видно на данный момент, Трамп делает явный акцент на представителей сферы бизнеса: так главой американской разведки может стать предпринимательница Карли Фиорини, ранее возглавлявшая компанию Hewlett-Packard. Но еще более значимым может оказаться планируемое назначение на пост госсекретаря США главы нефтяной корпорации Exxon Mobile Рекса Тиллерсона. С учетом того, что Тиллерсон давно и тесно сотрудничает с российскими компаниями и даже награждён российским Орденом дружбы, противники Трампа вновь активизировали обвинения его в пророссийской политике.
Loading...