Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Кремль изгоняет из России свыше 700 американских дипломатов

29.07.2017
В ходе телефонных переговоров в минувшую пятницу между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также в ходе встречи в тот же день посла США в РФ Джона Теффта и замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, американская сторона выразила протест России в связи с провозглашенными Москвой ограничительными мерами в отношении американских дипломатов. Сегодня появились уточненные данные: по решению Кремля до 1 сентября Россию покинут более 700 дипломатических сотрудников.

Напомним, что пакет ограничительных мер Кремля в отношении диппредставительства США в России включает и запрет на пользование американскими дипломатами дачей в Серебряном Бору. Что касается численности персонала в посольстве США, то оно должно быть приведено в паритетное равновесие с числом российских дипломатов в Вашингтоне (там, как известно, работают более 400 россияян с дипломатическими паспортами). В целом же число российских дипломатов и сотрудников технического персонала в США составляет 455 человек. Чтобы выйти на этот паритет, американцам придется эвакуировать свыше 700 дипсотрудников.

Сегодня же стало известно, что президент США Дональд Трамп готов подписать принятую обеими палатами Конгресса версию законопроекта по ограничительным мерам в отношении России, Ирана и КНДР.
Loading...