Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

Дело Майкла Флинна: российские и турецкие гонорары для американского генерала

28.04.2017
Военное ведомство США запустило официальное расследование сомнительных доходов Майкла Флинна, который еще недавно занимал пост советника президента США по национальной безопасности. На данный момент установлено, что свыше полумиллиона долларов отставной генерал получил в качестве гонораров от различных структур в Турции и десятки тысяч долларов от российских организаций (о последнем ME-Journal.RU уже сообщал).  

Выявились весьма значимые факты: так в 2014 году - при увольнении Флинна из армейских рядов - он был предупрежден о недопустимости принимать вознаграждения от иностранных государств. Это следует из обнаруженных в ходе расследования документов. В этой связи Элайджа Каммингса, самый высокопоставленный демократ в Комитете по надзору Палаты представителей Конгресса, представляя обнаруженные документы, заявил следующее: "У нас нет абсолютно никаких свидетельств, что он получил от замминистра обороны по делам армии и от госсекретаря разрешение принимать какие-либо платежи от иностранных государств, как того требует закон". И добавил следующее: "Эти документы вызывают серьезные вопросы о том, почему генерал Флинн скрывал платежи, полученные им из иностранных источников после того, как его недвусмысленно предупредил Пентагон".

Но еще более суровый и яркий аргумент из числа приведенных Каммингсом следующий: в 2014 году Управление военной разведки (DIA) направило Флинна письмо с описанием ограничений этического характера, относящиеся к его отставке после службы в Вооруженных силах США. Среди таковых и запрет принимать без разрешения денежные вознаграждения из зарубежных источников.

Показательно, что правомерным назвал начатое Пентагоном расследование в отношении Флинна и представитель Белого дома Шон Спайсер.
Loading...