Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

Марин Ле Пен может оказаться под следствием - вместо участия в президентских выборах

26.04.2017
Новый скандал разворачивается вокруг Марин Ле Пен, кандидата в президенты Франции. На сей раз - за менее чем за две недели до второго тура выборов с ее участием - она отнесена правоохранителями к разряду подозреваемых в неправомерном использовании средств из фондов Евросоюза. Соответствующие органы обратились в Европарламент с представлением о лишении Марин депутатского иммунитета. Парламентарии запустили требуемую процедуру.

Следственные органы и судьи просят европарламентариев провести процедуру лишения Ле Вен неприкосновенности с тем, чтобы продолжить расследование в ее отношении по подозрению в выплате зарплат сотрудникам партии "Национальный фронт" из фондов Евросоюза. Дело в том, что главу ультранационалистов Франции следователи подозревают в фиктивном трудоустройстве подруги и телохранителя - на должность помощников депутата Европарламента.

Напомним, что накануне Марин Ле Вен заявила о сложении своих полномочий лидера партии "Национальный фронт" с тем, чтобы пойти на второй тур выборов в качестве непартийного, а "всенародного" кандидата в президенты Франции.
Loading...