Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 18 марта 2019Пн
$ 0.00
0.00

Поддельную "Новую газету" с агитацией за "Единую Россию" раздали прохожим в центре Москвы

23.09.2011
Сегодня прямо в центре Москвы группа молодых людей раздавала бесплатно очередной номера «Новой газеты». Но не настоящей, а поддельной. По виду поддельные оттиски были похожи на настоящие, однако фальшивый номер отличался содержатльно от настоящей: содержал агитацию за партию «Единая Россия» и сообщал читателям о выдвижении Владимира Путина в президенты страны.

Провокацией считают случившееся в подлинной "Новой газете" и намерены  направить соответствующие письма с протестом в Роскомнадзор, ФАС и в Центризбирком. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил первый замглавного редактора "Новой" Сергей Кожеуров. В "Новой газете" полагают, что за этой акцией стоят молодежные прокремлевские  движения.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил в комментарии  «Интерфаксу», что использование торговой марку газеты – уголовно наказуемое дело. «Мы обратимся в Роскомнадзор, - сказал он - чтобы узнать, что за типография, кто и с какого счета это делал."

Любопытно при этом, что именно сегодня Владимир Путин на предвыборном съезде единороссов сказал о том, что «пресса не должна быть ручной», а «власти готовы содействовать развитию независимых СМИ».
Loading...