Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 17 октября 2017Вт
$ 57.09
67.30

Стросс-Кан временно отпущен под миллионный залог

20.05.2011
Из Нью-Йорка сообщают об удовлетворением судом второго ходатайства защиты Доминика Стросс-Кана отпустить под залог бывшего  глав МВФ. Так постановил судья нью-йоркского Высшего суда Майкл Обус, согласившись с аргументами защиты, которая предлагает внести залог в миллион долларов и поместить Стросс-Кана под круглосуточное наблюдение в специально снятой и оснащённой аппаратурой квартире. Обвиняемый также будет носить электронный браслет, отдаст свой паспорт, при нем будет постоянно находиться охранник. На этих слушаниях экс-глава МВФ появился без наручников.
  
Ночь на пятницу экс-глава МВФ провел в тюрьме, поскольку вынесенное накануне постановление о его освобождении под залог будет подписано в пятницу, если все обещанные защитой условия – и прежде всего внесение суммы наличными – будут соблюдены.  Судья также потребовал предоставить обязательства на сумму в 5 миллионов долларов, которые выплатят поручители в случае, если Стросс-Кан скроется от американского правосудия.
  
Ранее экс-главе МВФ были официально предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях по семи статьям: в том числе в попытке изнасилования и незаконном лишении свободы горничной отеля Sofitel на Манхеттене. Следующее заседание по его делу состоится 6 июня. Доминик Стросс-Кан намерен доказывать свою невиновность. Прокуратура выступила против его освобождения под залог. По мнению гособвинителя, у экс-главы МВФ есть все резоны, а также необходимые финансовые средства и поддержка влиятельных людей, чтобы попытаться ускользнуть от американского правосудия. Гособвинитель напомнил, что дом в Вашингтоне, который предлагается внести в виде залога, записан не на имя Стросс-Кана, а на имя его супруги, которая, кстати, присутствовала в зале суда. Это в прошлом известная тележурналистка Анн Санклэр. Присутствовала также и одна из дочерей бывшего главы МВФ Камилла, которая учится и проживает в Нью-Йорке.
  
Loading...