Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 19 октября 2017Чт
$ 57.27
67.36

Кирилл Дмитриев: У нас конкретные инвестиции на Дальнем Востоке, а не теоретические планы

14.09.2017


В ходе Восточного экономического форума генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций рассказал о привлеченных инвестициях на Дальний Восток. Совместно с партнерами РФПИ одобрил и проинвестировал в проекты на Дальнем Востоке и Байкальском регионе более 95 млрд рублей. Из них собственные средства РФПИ – более 30 млрд. Кирилл Дмитриев также поведал о новых проектах РФПИ в этом регионе, развитии отношений с южнокорейскими партнерами и о возможных последствиях дальнейшей эскалации конфликта вокруг КНДР.

Оценка Кириллом Дмитриевым инвестиционного потенциала Дальнего Востока

6-7 сентября 2017 года во Владивостоке проходил Восточный экономический форум. В нем принял участие глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. В ходе мероприятия он ответил на вопросы, связанные с накалом обстановки вокруг Северной Кореи и развитием Дальнего Востока. Кирилл Дмитриев заявил, что в этот регион уже привлечены инвестиции в объеме 95 миллиардов рублей. 68% от этой суммы выделили партнеры, 32% — Российский фонд прямых инвестиций.

Кирилл Дмитриев сообщил, что часть средств была направленана развитие компании RFPGroup, ведущей леспопромышленной компании Дальнего Востока и крупнейшего российского экспортера пиломатериалов в КНР. Часть средств была инвестирована в Международный аэропорт Владивостока, который трансформируется вкрупнейший транспортный хаб на Дальнем Востоке России. За 2017 год рост пассажиропотока составил 37%. Значительные средства были привлечены для компании «Полюс». Это позволит реализовать инвестиционную программу компании по развитиюНаталкинского золоторудного месторождения. Дмитриев заявил, что целесообразно инвестировать в группу алмазодобывающих компаний «АЛРОСА». Спрос на бриллианты на азиатских рынках растет, поэтому направление кажется перспективным.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал о работе над созданием совместного инвестиционного фонда с южнокорейскими партнерами. Кирилл Дмитриев сообщил, что необходимо ускорять реализацию совместных проектов в рамках этого партнертсва. Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций уверен, что Южная Корея может дать мощный толчок развитию сферы здравоохранения в РФ. Поэтому важно разрабатывать общую платформу для инвестиций, привлекать больше южнокорейских компаний и вести конструктивный диалог со всеми азиатскими партнерами.

Кирилл Дмитриев: эскалация конфликта с КНДР грозит дестабилизацией рынков

Кирилл Дмитриев также высказался по поводу напряженной ситуации вокруг Северной Кореи. По его мнению, любая эскалация международного конфликта может обернуться дестабилизацией рынков. Подобная ситуация негативно отразится на Дальневосточном регионе России. Кирилл Дмитриев говорит, что важно усиливать экономическое взаимодействие с Южной Кореей.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что ситуация вокруг КНДР развивается очень быстро. Многие инвесторы надеются на конструктивный диалог государств, в ходе которого будут найден оптимальный путь решения конфликта. Кирилл Дмитриев утверждает, что важно найти разумный компромисс, чтобы не допустить значительного спада рынка. В противном случае, дестабилизация создаст угрозу для фондовыхиндексови приведет к нетипичным торговым операциям.

 

Loading...