Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Разведслужбы США не доверяют Трампу

16.02.2017
Американское издание The Wall Street Journal опубликовало сенсационный материал, основанный на данных, полученных от "источников, знакомых с вопросом". Издание пишет, что разведслужбы США скрывают часть данных, которыми располагает ведомство, от новоизбранного президента - из-за недоверия или опасений утечки информации. К примеру, Трампу не раскрывают, каким образом осуществляется слежка за иностранными государствами. Сколько раз происходило утаивание информации от Трампа, не уточняется.

Сокрытие информации от Трампа должностными лицами, утверждает издание, свидетельствует о беспрецедентной степени недоверия между администрацией и "разведывательным сообществом" США.

В спецслужбах говорят, что "резко сокращен ежедневный брифинг президента по вопросам ведомства - и количество тем, и количество информации по каждой теме".

Решение "избежать выявления источников и методов сбора информации", как сообщили собеседники издания, "проистекает в значительной мере" из выявленных контактов "команды Трампа" с российскими чиновниками в период избирательной президентской кампании, а также призыва Трампа "продолжить взлом электронной почты своего демократического соперника Хиллари Клинтон".

Американские спецслужбы, напомним, пришли к выводу, что хакеры из России причастны к краже электронных писем Клинтон, дабы попытаться увеличить шансы Трампа на победу.

“Это не о том, кто победил на выборах. Это касается вопроса институциональной целостности”, - цитирует The Wall Street Journal Марка Ловенталя, бывшего высокопоставленного сотрудника разведки. “Это беспрецедентно сложные отношения между президентом и спецслужбами,” - подчеркнул Ловенталь. “Я не могу вспомнить, чтобы я видел такой высокий уровень трений. И это нехорошо для нашей страны”.

Трамп, как водится,моментально отреагировал на обнародованные изданием новшества в практической деятельности разведслужб. "Настоящий скандал заключается в том, что секретные данные раздаются как конфеты. Очень по-американски," - гласит его комментарий в аккаунте Твиттера.

трамп-твиттер.jpg

Loading...