Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 20 мая 2017Сб
$ 57.16
63.65

Папа Франциск: "Мир находится в состоянии войны"

28.07.2016

Во время перелета в Польшу для участия в международном молодежном католическом фестивале в городе Краков папа римский Франциск сказал сопровождавшим его журналистам фразу, которая мгновенно облетела все мировые СМИ. Вот она: "Давайте, не бояться говорить правду… Мир находится в состоянии войны, потому что мир потерян…".  

При этом понтифик пояснил, что речь идет не о религиозной войне, а о войне интересов. Группы, связанные общими интересами, воюют за средства, деньги, природу, власть. То что нередко из разряда потрясений называют "отсутствием безопасности", сам Франциск склонен считать "войной", в которой гибнет множество христиан и невинных людей.

Понтифик отвечал на вопросы, связанные со зверским убийством джихадистами во Франции католического священника отца Жака Амеля. Это, напомним, произошло накануне во время утренней службы в его церкви в провинциальном городке Сент-Этьен-дю-Рувре. Данное зверское преступление стало очередным звеном в цепи терактов во Франции и Германии за последние несколько недель. Большая часть этих нападений совершена террористами-исламистами.

Для встречи понтифика в аэропорт имени  Иоанна Павла II, одного из предшественников Франциска, прибыли польский президент Анджей Дуда с супругой, представители правительства, кардинал Польши и архиепископ Кракова Станислав Дзивиш.
Loading...