Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 14 июня 2017Ср
$ 56.91
63.77

Виталий Мутко: "Я бы не возражал, чтобы Слуцкий остался"

21.06.2016
Свой последний матч группового раунда чемпионата Европы по футболу провела в понедельник в Тулузе сборная России. Это была игра против дебютантов турнира - национальной команды Уэльса. Примечательно, что после разгромного поражения россиян со счетом 0:3 главному тренеру нашей команды пришлось извиняться перед болельщиками.

Напомним, что с одним очком после двух туров сборная России замыкала таблицу своей группы. В итоге для  россиян существовало несколько позитивных вариантов дальнейшего развития событий. Однако все они предполагали в качестве условия победу над валлийцами. Этого не случилось.

Примечательно, что даже глава Минспорта РФ Виталий Мутко полагает, что россияне должны были рассчитывать на чудо, поскольку у них, по его словам, "не было даже шансов на выигрыш в матче с Уэльсом". Теперь россияне покидают Евро-2016. По итогам встречи Мутко заявил журналистам следующее: "Я очень расстроен. Какая-то надежда у нас была, но через 30 минут все стало понятно. Другой команды сейчас у нас нет. Все по делу, у нас не было даже шансов. На данный момент это наш уровень".

Для многих российских болельщиков такой разгром стал потрясением. Некоторые из них проводили команду с поля криками "позор". Леонид Слуцкий принес им свои извинения от имени всей сборной. В частноси, он сказал так: "Я хотел бы извиниться перед болельщиками. Нам жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд. Бесславно покидаем Евро". И добавил, что главного тренера сборной "надо менять".

Ему возразил Виталий Мутко, подчеркнув, что, несмотря на столь неудачное выступление, Слуцкий может остаться на своем посту. "Слуцкий сказал на эмоциях. Он хотел, чтобы весь удар пришелся не на игроков, чтобы мы не разбирали каждого футболиста. Разберемся с тренером, он свою позицию сказал. Пусть еще раз подумает, я бы не возражал, чтобы он продолжил".

Loading...